智慧城市

日照论坛

相关推荐

离开工地十年,让我告诉你什么是人性

幼儿园

因为我也是没钱就走上创业的路的。

幼儿园

对于朋友我是仁至义尽了我当初创业做分类的时候叫过身边每一个哥们但是没有一个人肯来总是说不靠谱要不就说以后在说吧。当我的工作室收入可以的时候,我让他们过来内容很简单就是发帖只要按我的策略做就比上班强,但是每个人都觉得日子挺好的白天上上班晚上喝喝酒没有必要辞职过来和我冒风险,现在他们个个都上有老下有小觉得上班经济上有些承受不了了开始找我,人都是这样总想坐享其成,人性本贱。

幼儿园

工作室里有几个90后的小孩跟了我两年从来没有埋怨过什么只知道学习怎么做项目怎么赚钱,现在他们同样在**的路上看到了一路风景。每次我对朋友说工作室里几个小孩的月收入可能是你们一年的,他们都会哈哈哈大笑,在他们眼种小孩就是小孩怎么可能比我上了这么多年班挣得多,也许他们忘了比尔盖茨17岁做公司的故事。有的朋友曾经说辛治我能不能进入你的项目群学习学习,我说对不起你不适合我们里边的成员都是真金白银走进来的,不劳而获就只适合上班打工,为此得罪过不少人,我是哈哈哈大笑。别人都懂得付出才有收获你怎么就不懂呢?

幼儿园

昨天晚上一哥们打电话问我跟着你混一年保证能挣20万么?要能挣我就加入你们工作室加入你们的项目群,我当时没有忍住就笑了,然后说有事先挂了。为什么呢?

幼儿园

说说我创业过程中认识的一些朋友

幼儿园

A在地面卖技术光盘,是怎么发广告?就是看到太阳就起床,看到太阳落山就下班。下班后,还写工作笔记,还做自我反省。现在他通过地面贴广告,卖服务(信用卡),卖技术、快餐、家庭老师出租,一个月就有一万多的收入。地面投放广告卖各类光盘,月收入又过万。到底是怎么练出的?死磕+自残式修炼…… 试想想哪个人这样自残还不成功呢?所以当你工作整天不愿意做事情就不要抱怨工资低,当你创业时不自残就不要抱怨是时运不济。

幼儿园

B是做文员的,老婆也是做文员的,他们小两口下班了,就说领导的坏话,要么就说自己同事的坏话,天天聊得不亦乐乎。一转眼,两人工作五年多了,现在还租房住,还在做资深卡奴。与他们小夫妻两个聊天,全是祥林嫂式的,全是怨妇式的。B以前说话大大咧咧的,只是媳妇磨磨唧唧的,日久,他也变得磨磨唧唧,没一点儿精神气。人影响人呀,不服气不行……男人应该学会学习好的东西而不是什么都吸收,同时要用好的东西去影响周围的人。

幼儿园

大脑如同我们的肌肉。无论在那个年龄阶段,大脑都可以训练和加强。毫无疑问,不要找任何借口。不要整天无所事事,除了听音乐就是看韩剧,这样只能使大脑变得更加迟钝。比我们牛逼的人,每天还在疯狂阅读,写各种各样的人生感悟,参加各种各样的聚会和演讲,我们过早衰老,就是因为停止了思考与训练大脑。

幼儿园

打工时就要有老板心态,啥事儿都替老板着想,老板少给点儿钱也不计较。老子打工就是为创业做准备,做积累,钱算个毛呀。学到本事,积累到资源,才算王道。谁骂老板,谁就完蛋。为啥?只有打工的才骂老板,老板从来不骂老板。哪怕是潜在的老板(打工的),老板做出的每一个动作,他都能做出合理的解释。

幼儿园

现在很多人,出来混,从来不敢选择没底薪、只有提成的工作。说白了,是怕风险,对自己没信心。我喜欢这样的员工,他们胆子小,适合踏踏实实上班,永远都不会成为我的竞争对手。我打心眼里欣赏那些不要底薪,只要业绩的兄台,这样的人,到了那儿,都是当老板的料,他们打工是暂时的,当老板是必须的!