智慧城市

日照论坛

相关推荐

朱玉佳老师,九年了,我们全班同学欠您一个教师节!

幼儿园

13年前,在郁郁葱葱的夏日,您出现在我们的眼前,身上充满未能退却的稚气和刚离开校园的书生稚嫩,却成为我们的高中班主任。您教的是数学,那时在寨里高中。
12年前,一个昏昏沉沉的秋日,您没有出现在数学课堂上,安安静静的教室没有往日的喧嚣,这是第一次自习课上没有欢声笑语,因为您生病了。晚上,我和朱、坤代表全班提着水果去宿舍看您。您病的憔悴,那是在寨里高中。
11年前,一个郁闷的春日,我在莒县学习国画,郁闷的情绪和难以进步的学业让我萌生了退却,胆颤心惊的给您写了一封信,没有署名,地址落款是莒县文墨轩。您没有回信。那时您在寨里,我在莒县。
10年前,我高考结束,英语成绩32.5分,和最后一次模拟考试一模一样,灵验了您的那句话“高考英语你也就这样了!”,我一点也没有给您多。那时您送走了我们,留下了和我们唯一的一张合影。那时您在寨里,我求学南昌。
9年前,秋日南昌,最无助的时候选择信任的人还是您,接通电话暖心的话语不曾变过,距离远了心近了。那时您在日照,我在南昌。
8年前,建春在日照碰到您,那时您安好。但是我慢慢的失去了与您的联系,不是因为我太忙,而是我淡忘了这段师生情。也是在这一年的冬日,孙晓飞在QQ群里说您去世了,我不相信的再三求证他人,得到都是这个噩耗,上天是多么的不公平,在您三十岁出头的最美好的年华夺走了您的生命,留下了可能刚会开口叫妈妈的宝宝,那一天我相信全班50多个同学都和我一样流泪了,那一夜都是在回忆中度过的。那时您在天堂,我在人间。
7年前,大学的热恋冲淡了对您的回忆,如同伤痛会随着时间慢慢消失,但是偶尔会在梦里梦到您。梦里的课堂仿佛就在昨天。那时您在梦里,我在梦外。
6年前,我回到日照,感觉和您的距离近了,当时的互联网没有现在这么发达,找寻你只能看打听,知道您可能出现过的地方问过很多人,无果。那时您在天堂,我在日照。
5年前,离开日照南下苏浙,带着遗憾,拜托兴国继续找寻,无果。那时您在天堂,我在浙江。
4年前,找寻无果
3年前,找寻无果
2年前,听别人说,别班同学可能有您的消息,甚喜。经核实也最终无功而返。那时您在天堂,我在日照。
1年前,同学聚会,交谈甚欢,唯独缺少遗憾。每一位同学心里都有一个解不开的疙瘩,嘴里不说,心里都在想念,一杯酒敬故人,酒不醉人人自醉。庄同学的万字回忆录更是勾起了无数对您的回忆,为了了却十几年的心愿,全班同学都在找寻您。那时您在天堂,我们在人间。
今天,又是一年教师节,心愿未了!!
14年,没有人曾经忘记您初入教室的样子,也没有人能忘记您最后送走我们的眼神
9年,我们一直在寻找您,寻找那曾经失去的记忆,可是回忆终归回忆,只能忆不能回。
9年,50位您的学生都有一个共同的心愿,找到您,亲自为您焚一炷香,添一把土,说一段话,说上一句教师节快乐!
2016年的9月10日,教师节!我们全班欠了您九个教师节了!想一起给您补上!
我们是莒县寨里河高中02级6班的全体同学,我们找寻的老师叫朱玉佳,莒县陵阳镇朱家葛湖人!在日照曾经住在蓝天花园!
如果您知道任何关于朱玉佳老师的消息,请您联系我,我叫段淑民,13561953765是我的电话,我代表50个同学和您说声谢谢!
回复 马甲回复

幼儿园

有人顶一下吗?

幼儿园

32"                                                                                            

幼儿园

幼儿园

幼儿园

帮忙置顶吧

幼儿园

友好的顶一下

幼儿园

幼儿园

没有人知道吗

幼儿园

+1